Bedain Nature Republic Aloe Vera Original VS FAKE KW SUPER

Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92%, produk skincare dari Korea, yang kandungan aloe vera nya 92% yang masih hits sampai sekarang. Pasti sebagian besar, sudah tau sama produk yang dikeluarin sama Nature Republic ini. Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% ini, dulunya susah banget buat nemuin produk satu ini.

Sekarang udah menjamur banget di Indonesia, bahkan online shop di instagram, banyak banget yang udah menjual produk ini, padahal dulu cuma bisa di dapatkan dari websitenya Althea, sekarang mau di online shop instagram dan semua market place hampir bisa nemuin produk ini.

Beberapa penjual yang jujur pasti akan menjual Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% ini, original 100%. Tapi tidak memungkinkan juga, beberapa penjual akan berkedok bilang ORI, padahal palsu, padahal KW. Pas kita minta real pict, bisa aja dia kasih foto yang Ori, tapi begitu datang palsu, hih horor.

Kalau penjual yang jujur, pasti dia bakal menjamin dan sabar banget dalam melayani beribu-ribu pertanyaan dari kita. Misalnya nih, kayak ngasih garansi, money back guarantee, produk udah sampai, dan ternyata penjual ragu, uang dikembalikan, ada loh olshop yang jual ORI sampai kayak gitu, baik banget asliiiiiii.

Aku bakal share tentang cara membedakan Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% yang Ori VS Palsu. Sedikit cerita dulu ya, jadi aku udah lama pakai Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% buat sehari-hari. Kebetulan udah hampir habis. Aku mau beli lewat Althea kan, eh si Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% ini udah ga dijual lagi di websitenya, trus aku coba kontak jasa titip althea dimana dulu aku beli produk ini di jasa titip althea, ternyata dia udah ga buka jasa titip althea, hiks.

Lalu aku coba search di Instagram, dulu aku pernah mau beli produk ini di online shop gitu, tapi harganya cukup mahal, sekitar Rp185.000, kan aku rada syok yah, padahal dulu aku beli pertama kali Cuma Rp50.000 dan itu Ori dari Althea. Tapi kalau beli di olshop yang matok harga Rp185.000 ini, dijamin ori, penjualnya ga segan kasih tips memilih yang ori, dan selalu update ig story buat info stok dsb gitu, seriusan, baik banget mbaknya, dulu aku mau beli Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% di dia, tapi lagi kosong gitu, nah sekarang mau langsung beli di dia, tapi karena mahal, trus aku coba cari-cari di online shop yang lain tuh, aku coba search pakai #naturerepublicaloevera.

Original VS FAKE KW SUPER

Nemu deh beberapa olshop gitu, beberapa aku chat, ori ga? Pada dijawab ori, tapi kurang meyakinkan. Trus sampai ga sengaja, di timeline ig, ada olshop yang iklan Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% dan captionnya ada tulisannya original, trus harganya Cuma Rp100.000, padahal beberapa olshop jualnya 140rb, 160rb gitu gitu.

Karena aku dulu pernah belanja di olshop yang menjual Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% seharga Rp100.000 ini, dan dia jujur, yaudah aku percaya aja. Aku nanya-nanya dulu, sampai akhirnya deal, aku bayar dan aku dapetin barangnya.

Tapi ternyata, syok banget, ciri-ciri Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% original yang banyak di share di google itu, kebanyakan mirip dan hampir persis di Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% yang aku beli seharga Rp100.000 ini.

Tapi aku pegang satu kunci, buat bedain Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% yang ori sama yang palsu. Nah setelah aku lihat-lihat, fiks Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% yang aku baru beli ini, NGGAK ORI. Nih, aku share tips bedain Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% ORIGINAL VS FAKE KW SUPER.

nature2

nature2

Biar enak bacanya, Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% aku singkat jadi NR ya.

  1. NR Ori di stiker depan, gambar aloe vera warnanya hijau muda, hijau segar, nampak sepeti aloe vera yang masih muda dan aloe vera asli yang real pict, sementara NR KW Super warna aloe vera sedikit tua.
    NR Ori tidak ada bayangan di bawah tumpukan aloe vera, NR KW Super terlihat sekali ada bayangan di bawah tumpukan aloe vera.
  2. Raba dan perhatikan gelembung yang seperti air, serta tetesan aloe vera pada cover depan. NR Ori, jika diraba seperi timbul, tetapi halus, licin, dan tidak terlalu menggelembung, warna pada gelembung air juga cerah seperti air yang bening. NR KW Super, stiker timbul jika diraba tidak begitu halus, tipis, tidak licin, dan warna gelembung tidak bening, lebih condong ke warna hijau gelap, stiker timbul yang ada di gelembungnya juga tidak rapi. Harus jeli banget liatnya.
  3. Pada NR Ori, tulisan Soothing & Moisture serta huruf korea di bawah tulisan Soothing Gel, warnanya hijau tua, hampir seperti hijau butek hampir condong ke hitam namun bukan hitam. NR KW Super, tulisan Soothing & Moisture serta huruf korea nya, warnanya hijau muda, lebih muda dari NR Ori.
  4. Perhatikan tanda checklist, NR Ori warnanya hijau tua, NR KW Super hijaunya lebih muda, seperti hijau pupus tapi lebih gelap dari warna hijau pupus.
  5. NR Ori, pada tulisan  Aloe Vera 92%  dan logonya, warnanya hijau segar, sementara NR KW Super warnanya hijau pupus. Ini yang buat tercengang, tulisan embos Nature Republic sama-sama ada di NR Ori dan NR KW Super, namun jika diteliti dengan jelas, font Nature Republic pada NR Ori lebih kurus dibanding font NR KW. Tulisan embos nature republic ada 3 di bagian samping tutup dan melingkar, dan 2 lagi di bawah toples, ada juga tulisan embos di tutup toples bagian dalam.
  6. Perhatikan segel plastik, NR Ori, jarak titik-titik sobekannya jauh, sementara NR KW Super, jarak titik-titik sobekannya pendek, dan semakin ke bawah semakin pendek jaraknya.
  7. NR Ori segel plastik rapi, NR KW Super segel plastik tidak rapi.
    Perhatikan warna toples, NR Ori warna toplesnya adalah hijau muda yang segar. NR KW Super warna toplesnya hijau tua.

Sekarang move ke Cover Belakang, yang aku bilang aku tau kuncinya mana yang Ori mana yang nggak di atas tadi. Disini letak kuncinya. Perhatikan dan amati dengan sangat sangat teliti.

KUNCINYA INI !!! Perhatikan Logo aloe vera, logonya bulat, tengahnya ada gambar aloe veranya, letaknya di pojok kiri atas pada cover belakang. NR Ori, terdapat titik-titik hitam pada logonya, jika dilihat dengan mata kurang jelas, bisa dilihat menggunakan kamera ponsel atau DSLR kalau perlu. Bakal keliatan ada titik-titik hitamnya.

Dekatkan kameranya, jangan di zoom, karena kalau di zoom titik-titik hitamnya kurang kelihatan. NR KW Super, pada logonya, sama sekali ga ada titik-titik hitamnya.

Over all, mulai dari tulisan .com di web Nature republic, barcode belakangnya 377, tulisan korea nampak jelas dan tidak blur, tulisan expired tercetak jelas, garis barcode warna hitam pekat, semua itu, ada di dua kemasan NR Ori VS NR KW Super. Pegang kuncinya tadi ya, ada titik-titik hitam pada logo bulat yang di tengah aloe veranya.

Biar penjelasan cover belakang makin lengkap, simak dibawah ini ya, ciri-ciri nature republik ori bagian cover belakang :

  1. Tulisan Korea tercetak jelas, tidak blur, font warna hijau muda.
  2. Logo bulat di pojok kiri atas, ada bintik-bintik hitamnya.
  3. Tulisan tanggal expired tercetak jelas engan tinta hitam, ada tahun, bulan, tanggal, dan bagian belakangnya ada huruf koreanya.
  4. Barcode tercetak hitam tegas pada garis-garisnya. Kode barcode yang 3 angka di belakang, tercetak 377.
  5. Di belakang barcode ada 2 lambang recycle, bentuknya segitiga sama bulat ada panah melingkar. Tetapi, kemarin aku beli dari official store Nature Republic di Indonesia, lambang recycle cuma ada satu, cuma yang segitiga aja, mmm mungkin kemasan baru lagi kalik ya. Tapi semua ciri-ciri yang lain  sama kok, dan ada titik-titik hitam di logo aloevera nya.
  6. Web Nature Republic, belakangnya .com, bukan .co.kr
  7. Ada 2 embos Nature Republic di bawah toples.

Sekarang move ke isinya ya. Nah yang bikin tercengang lagi, saat liat isinya, NR KW Super juga ada gelembungnya, namun gelembungnya tidak menyebar di seluruh wadah, hanya di salah satu sisi saja. Kalau dilihat-lihat juga, isi gel aloe vera pada NR KW Super tidak bening, sedikit keruh, dan gelap.

Sementara NR Ori, warna gel aloe vera pasti berwarna bening, banyak gelembung yang menyebar ke seluruh wadah.

Horor kan ya, hati-hati ya buat kalian yang mau beli Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92%, kalian harus paham betul ciri-ciri ORI VS Fake nya dulu sebelum membeli, kalau kurang yakin beli secara online, datengin aja ke toko yang jual Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% di daerah kamu, praktekkan cara-cara memilih NR yang Original, kalau ga ada, ya mau ga mau harus online belinya. Kalau online, pastikan kamu bener-bener memilih penjual yang jujur dan terpercaya. Cari penjual yang bisa jamin kalau Nature Republic Soothing & Moisture Aloevera 92% yang dia jual ori.

Jangan tergiur harga murah yang ada embel-embel ORIGINAL kayak aku ya. Soalnya setelah aku beli NR KW Super ini, tulisan Original di caption bawah foto NRnya di hapus setelah aku cerewet banget protes ke penjualnya, dan kekeh bilang kalau NR yang dia jual ga ori. Dia bilang ori, tapi setelah aku bilang, kalau aku pake setiap hari, trus mukaku kenapa kenapa, mau tanggungjawab? Dia sama sekali ga jawab mau tanggungjawab apa nggaknya. Sudah dicoba mau retur, tapi kata penjualnya ga menerima retur, aku minta ganti produk aja, dikasih produk yang ga cocok sama aku, dan akhirnya setalah melalui perdebatan panjang, ku dapat ganti produk 50% dari harga yang kubayar, yahhhh gapapaaaa lah yaaa, itung-itung infaq mapuluhrebu ke penjualnya. Daripada mukaku kenapa-kenapa kan ongkosnya lebih banyak ya.

So, teliti sebelum membeli, kalau ragu mau beli apa nggak, mending nggak jadi beli aja. Terimakasih sudah mau membaca curhatanku, semoga bisa sedikit membantu ya, kalau kurang jelas, atau ada pertanyaan, bisa komen di bawah. Maturnuwun, sehat selalu ya, jangan lupa makan.

Sumber: simafuah.blogspot.com