Pengalaman Coba Skincare Pakai Jafra

Beruntungnya orang2 yang tidak pernah bermasalah dengan kulit wajah mereka πŸ˜”πŸ˜”, tidak seperti aku yang memiliki kulit wajah berminyak plus berjerawat, bahkan bekas bopeng dijerawat yg sulit hilang.

Sudah banyak cream wajah yang aku gunakan, tujuannya ya supaya jerawat serta tentara sekutu nya yakni bekas jerawat itu menghilang, enyah dari muka bumi 😁. Segala macam klinik kecantikan udah aku rasain..

Mulai dari klinik kecantikan E*ha yang sebenernya cucok banget di muka ku. Bikin muka ku clinggggg, berseri, merona hahaha. Jerawat minggaaatttt. Sempet ketergantungan lama. Klo berhenti make jadi kusem lagi euy #frustasi deh.

Cuma ini cream muka pahittt broo kalo pas wudhu luntur tu cream masuk mulut, behhh sepet..yang amazing lagi kulit jari tangan bisa terkelupas hebat karena itu cream, sampai pernah gak bisa absen kantor karena jari yang biasa ngaplikasiin cream nya, terkelupas hebat. Selain itu mahalll ye boo.. lumayan nguras kocek. Obat cream ny bisa dibeli setelah kita konsul. Jd klo obat habis ya mau gk mau konsul ke dokter, yg tiap konsul minimal budget konsul IDR 150.000 (4 tahun yang lalu). Klinik lain sempat nyoba Na*t**ha. Yang gw rasain saat konsul kok ni dokter kaya main2 ya hahhaha.. bentar betttt konsul nya, abis konsul langsung facial, yg notabene gw paling malesss disuruh facial karena nyakitin. Belum lagi antrian nya berasa di pasar, rame bingits, dan hasil di muka gak ada ngaruh nya hahhaha.

Coba Coba Skincare?

Terakhir nyoba si klinik E***ti*a. Gw sih merasa cocok.  Sama hal nya dengan Na*t**ha, dimana facial itu paketan wajib jika konsul kedokter. Cuma lebih manusiawi antriannya dan untuk beli cream muka nya gk perlu konsul ke dokter, kecuali pembelian toner pemutih nya, wajib konsul dulu. Muka juga jadi jarang berjerawat kecuali lagi halangan lohhh.. sama seperti yang lain cream muka nya lengkett, gw ngerasa gak nyaman aja apalagi cream malam nya, jadi membuat gw males make nya 😁.

Hingga akhirnya sebulan lalu liat temen posting soal Jafra Skincare. Kepo lah gw untuk ingin tahu hahaha.. Alhasil doi nyaranin gw untuk nyoba produk nya khusus nya untuk kulit muka yang berminyak. Gw liat harga nya emberrr mehong ya bokkk hahahha. Cuma temen gw nyaranin untuk ikutan member nya aja dulu. Cuma bayar IDR 299.000 gw bisa dapatin produk2 nya plus bs dpt harga member untuk perawatannya. So why not i have to try..

Paketan nya berisi lipstick, kaca make up, tas make up, scrub, peppermint foot lotion, 5 vial parfume, paketan advance dynamic (cleanser, cream pagi, cream malam, toner), buku petunjuk, magic towel, katalog, kartu member. Dan gw pikir dengan harga segitu worthed bangettt lah.

Setelah gw jd member, barulah gw coba membeli Mudmask nya yang populer banget diantara yang lain, dimana kegunaanya untuk mengecilkan pori2, mencerahkan, mengurangi minyak di muka, mengempeskan jerawat..

Sempet nyobain percobaan untuk mengetahui apakah cream muka yang kita gunakan sudah aman di muka kita.. so gw coba lah.. n hasil nya mengejutkannnn… perbandingan cream jafra dan cream klinik kecantikan sangatlah mengejutkan. Setelah perendaman 4 hari daun yang segar tetap segar pada rendaman cream jafra, namun pada cream dokter, daun menjadi menghitam, layu..

So apakabar sama kulit wajah kita yaaaa? Dikasih cream yang ternyata ada campuran nya yg gak jelas… saat itulah gw yakin untuk tetap menggunakan Jafra terutama advance dynamic mattifying nya dimana enteng bgt di wajah, cepat meresap, jd seperti tidak memakai cream muka pada umum nya yang lengket dan berat. Cream Jafra juga mengandung Spf 15, so komplit lah yang didapat. Yang pasti bikin muka gw yang berminyak gk jd makin berminyak bahkan ngurangin kadar minyak nya.

Udah gitu takaran cream nya gedeeee busa utk pemakaian 5-6 bulan…so yg bilang mahal, y coba itung2an sama cream wajah kalian, apalagi yang hobi bolak balik ke dokter muka sebulan sekali si dokter suka nyuruh dtg.

Ngerasain perbedaan banget setelah pakai Jafra, apalagi Mudmask atau masker lumpur nya plus scrub nya.. muka jd cerah, halus apalagi bagian hidung yang biasa nya kasar karena komedo. Seminggu 3x gw sempetin waktu untuk merawat wajah. Mudah, simple, gak repot. So biasa nya ketergantungan pakai foundation nah semenjak pakai Jafra, PD dong cm pakai bedak tabur..

Yang wajib diketahui saat pemakaian Jafra..

REAKSI KULIT YANG UMUM TERJADI PADA SAAT PROGRAM PERBAIKAN KULIT

Kulit terasa hangat dan agak kemerah-merahan
Penjelasan : Proses peningkatan metabolisme. Agar kulit dapat dipercepat meregenerasikan sel-sel baruKulit terasa seperti digigit semut
Penjelasan : Proses yang terjadi karena masuknya Glycolic Acid kedalam pori-pori dan akan hilang setelah kulit meyeΒ­suaikan diriKulit terasa kencang, kaku dan kering. Kadang agak keriput
Penjelasan : Proses yang terjadi karena pengeringan kulit menjelang pergantian sel-sel epidermis terluar yang rusak dengan yang baruKulit terasa kasar dan terkelupas
Penjelasan : Proses pergantian kulit yang rusak dengan yang baruKulit terasa gatal
Penjelasan : Proses yang terjadi menjelang pergantian kulit dan terkikisnya lapisan kulit luarJerawat yang keluar sementara
Penjelasan : Pembuangan kotoran-kotoran pada dermis dan pengurangan lemak pada dermis (kelenjar sebaseous)

Pigmentasi yang samar-samar menjadi lebih jelas
Penjelasan : Pengangkatan pigmentasi pada lapisan dalam menuju ke lapisan luar untuk selanjutnya di buang

Nah pemakaian jafra ini sifat nya akan mendetox wajah kita dahulu alias membersihkan zat zat kimia dari cream2 sebelum nya, yang biasa dialami adalah muncul nya jerawat, tp jgn khawatir ini menandakan detox pembersihan sedang dimulai, so keep smile hahahha jerawat nya bikin manis muka kok hahaha.

Kalau udah muncul jerawat, pas tidur bisa ditotol pake si mudmask, supaya cepet ngempesin jerawat, so gk cm bs jd masker wajah tp mudmask jafra bisa jd pengganti obat jerawat..

Oiya…Biasa nya paling males kalau pakai masker muka. Tapi pakai mudmask Jafra, cukup tekan tube nya so aplikasiin ke muka pakai jari kita..mudahhhh..

Gak cuma skincare aja kok produk jafra yang lain sama oke nya.. gw nyobain parfum nya yang Gardenia Blossom Edp, wowww ni parfum tahan lama nempel di baju gw, 24 jam masih nempelll.. mungkin krn bahan2 yang digunakan Jafra alami si bnr2 worthed buat dipakai

Sgitu dulu pengalaman gw ber-Jafra ria..lagi mau nyobain royal jelly nya yg bnr2 bs ampuh ngurangin bopeng di wajah..so tunggu review Jafra selanjut nya yaaa

Kalau ada yang mau pny pengalaman yang sama, kepo sama si Jafra so bisa tanya tanya ke gw. cek ig : teru2boshu …sebisa mungkin gw akan review setulus hati sesuai pengalaman yang udah gw dapatkan…

Cantik alami tp sehat itu gak mahal..percaya deh.. tergantung kita menyikapi nya..

Update terbaru
Gw mau update pemakaian Jafra.. Udh coba si royal jelly lift concentrate, brightening pen, sm blemish yg ampuh ngempesin jerawat. Krn lama gk update nah ini poto setelah 3bln lama nya pakai Jafra. Kliatan kan beda ny??